<< Все проекты

UDP выступила Партнером профессиональной секции ОМКФ

Летом 2013 года украинская девелоперская компания UDP выступила Партнером профессиональной секции Одесского международного кинофестиваля. Профессиональная секция — это серия мероприятий: презентаций, круглых столов, панельных дискуссий, направленных на расширение международного профессионального сотрудничества в сфере киноиндустрии.

Участие в секции в этом году приняли главы крупнейших европейских кинофондов — Великобритании, Франции, Германии, Польши, Венгрии, Израиля и других стран. Специальная программа будет посвящена развитию ко-продукции в странах бывшего СНГ.

18 июля состоялся продюссерский питчинг с целью  нахождения инвесторов, готовых оказать дополнительную финансовую поддержку будущим фильмам. В конкурсе на соискание денежного приза в размере 25 000 грн от партнера Профессиональной секции ОМКФ – девелоперской компании UDP  примет участие 10 полнометражных кинопроектов из Украины или с украинским участием.

Лучшим проектом продюсерского питчинга в рамках ОМКФ-2013 был назван проект полнометражного дебюта Каннского лауреата Марины Вроды «Степне». Приз в размере 25 тысяч гривен от девелоперской компании UDP вручил заместитель генерального директора Роман Романюк.

«Наша компания создает новое качество жизни и с удовольствием поддерживает такие перспективные культурные проекты, как питчинг ОМКФ. В прошлом году мы вручали денежный приз талантливому режиссеру криминальной драмы «Носорог»Олегу Сенцову. И сейчас уже традиционно 25 тыс. гривен от UDP получил лучший кинопроект питчинга- 2013. Мы сотрудничаем с Одесским кинофестивалем не первый год. Уверен наша дружба будет долгой, взаимной и поможет открыться еще многим новым талантам», - прокомментировал Р.Романюк

Марина Врода поблагодарила экспертов питчинга и пожелала всем режиссерам найти своего продюсера, который станет настоящим соавтором фильма. «Приятно, что наш проект получил поддержку от Украины» - добавила режиссер. Денежное вознаграждение от партнера фестиваля девелоперской компании UDP вручается победителю питчинг-сессии с 2011 года.