<< Все новости

UDP заняла 6-е место в Рейтинге застройщиков Киева 2017

Рейтинг застройщиков от портала «Минфин» – это итоговые результаты работы участников рынка жилой недвижимости, которые за отчетный период ввели в эксплуатацию хотя бы один жилой объект.

Основание для включения в рейтинг – наличие у застройщика сертификата или декларации Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины о соответствии построенного объекта проектной документации.

Главным показателем для распределения мест является количество домов, сданных и введенных в эксплуатацию в 2017 году.

«Минфин» ставил перед собой задачу – дать читателю фундамент, от которого можно отталкиваться при выборе новостройки. Мы взяли только те показатели, которые можно оценить объективно.

Всего отдел баз данных «Минфина» проверил 87 застройщиков, которые перечислены на сайте ЛУН.ua. Однако в рейтинг попали только 29 компаний, которые ввели в эксплуатацию в 2017 году готовые объекты.

Количество домов, сданных каждой из компаний, мы определяли по сертификатам или декларациям ГАСИ (Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины), которые мы находили в реестре.

Приведенная в исследовании информация была собрана и проверена из нескольких источников: кроме запросов компаниям, она была проверена по реестру ГАСИ, а также по открытым источникам (форумам и отраслевым сайтам).

Источник: https://minfin.com.ua/realty/rating/