<< Все новости

Начата реализация инновационного парка LvivTech.City.

Киев, 17 мая 2017 года — Во Львове началась реализация проекта инновационного парка LvivTech.City, в рамках которого будет построена современная и стимулирующая к развитию экосистема для хай-тек-компаний. Проект предусматривает создание по принципу «Живи — работай — учись — отдыхай» комплексной инфраструктуры: деловой (офисы класса А, конференц-центры), технологической (все необходимые коммуникации) и социальной (заведения для обучения и отдыха, медицинские центры, жилье, магазины и т. п.) .

Реализацией проекта будут заниматься ООО «Львів СтандартБуд» и девелоперская компания UDP. Для участия в проекте UDP приобретет 25-процентную долю ООО «Львів СтандартБуд». Стороны уже пришли к договоренности, соглашение будет заключено до конца июня этого года.

«Для нашей компании это в большей степени социальный проект, ведь его ориентировочный срок окупаемости составляет более 15 лет. Но мы решили участвовать в нем, так как считаем это стратегической инвестицией. Будущее Украины — за развитием передовых технологий, а Львов имеет высокий потенциал в этой сфере. Для развития нужны благоприятные условия, которые можно создать в рамках инновационных парков. Мы рады использовать свои знания и опыт, чтобы построить современный европейский инновационный парк во Львове», — комментирует украинский предприниматель, акционер UDP Василий Хмельницкий.

«Концепция инновационного парка базируется на том, что новейшие идеи и проекты рождаются и успешно развиваются там, где для этого создана комплексная экосистема. В такой экосистеме формируется сообщество творческих единомышленников, которые могут свободно взаимодействовать и обмениваться идеями и знаниями. Мы строим парк, который будет способствовать такому взаимодействию и иметь все шансы стать центром производства ІТ-продуктов, прославляющих Украину в мире», — отмечает генеральный директор ООО  «Львів СтандартБуд» Олег Засадный.

LvivTech.City будет расположен на участке 1,77 га между улицами Сахарова и Стрыйской — на территории промзоны бывшего завода «Львовприбор», который давно не используется как промышленный объект. Парк позволит создать новые рабочие места и откроет территорию неработающего предприятия для общества.

Общая площадь офисной части LvivTech.City составит более 40 000 м². В парке будет создана вся необходимая инфраструктура, устроены паркинги, зеленая зона и территории для отдыха. Проект будут реализовать по стандартам «зеленого» строительства LEED — добровольной сертификации, предусматривающей эффективность использования ресурсов, применение экологических материалов и высокое качество дизайна внутренних помещений.

Потенциальные резиденты парка — высокотехнологичные компании (в сферах ІТ, энергосбережения, биотехнологий и т. п.), хай-тек-предприниматели и стартапы, R&D-центры, инкубаторы и акселераторы, образовательные инициативы в сферах технологий и дизайна и другие.

Завершение первой очереди строительства LvivTech.City запланировано на второе полугодие 2018 года.